30-летняя британка думала, все дело в послеродовом стрессе.

Проблемы с памятью, спутанность мыслей у Клэр Кертис появились после рождения второго малыша, пишет The Sun.

Она нашла много информации о «синдроме молодых мам»: мигренях, забывчивости, переутомлении. Врачи даже назначили ей препараты от головной боли. Но когда к симптомам добавились утренняя рвота и постоянные головокружения, женщина запаниковала.

Клэр обследовал офтальмолог: врач обнаружил подозрительный отек и направил ее на МРТ. Пациентка прошла обследование в томографе и была шокирована диагнозом. Послойный снимок показал новообразование размером с апельсин. Прошло всего полгода с момента появления сильных головных болей, но опухоль успела стать угрожающей жизни.

Пациентку прооперировали, но ее ждала очередная плохая новость. Рак оказался агрессивным: вероятность рецидива очень велика. Врачи сказали: болезнь неизлечима и жить Клэр осталось максимум пять лет. И это при условии успешного прохождения химиотерапии.

Британка несколько недель была безутешна, постоянно плакала, потом взяла себя в руки. «Мой диагноз показал, что каждый момент драгоценен», — сказала она. Женщина решила изо всех сил сражаться с болезнью, чтобы как можно дольше побыть с детьми и возлюбленным. Сейчас дочери Клэр четыре года, маленькому сыну — всего 18 месяцев.

Пара решила жить полноценной жизнью и запланировала бракосочетание на июль 2020 года. 34-летний Том не задумываясь сделал предложение руки и сердца. Клэр сказала: «Том меня очень поддерживает, заботится о детях и много работает, чтобы мы были счастливы. Не могу дождаться, чтобы выйти за него замуж».

https://news.yellmed.ru/